日々のこと昔のことお菓子のこと
[PR]
2024/09/21/Saturday
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
一周年です。
2013/06/26/Wednesday
こんばんは!
今週も水曜日、木曜日、そして土曜日も、営業致します。
今週木曜日、27日で長谷川焼菓子店一周年です。
この一年で色々な人に出会いました。
たくさんのお客様にご来店いただきました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
何度かブログにも書いたかもしれませんが、お菓子たちはちゃんとわたしの気持ちを食べた人に伝えてくれました。この一年で何度も何度もお客様から色んなあたたかいお言葉をいただきました。
焼き立てのフィナンシェの美味しさだったり、ふわふわとろけるシフォンケーキだったり。ほかにもいろいろ。
いつも食べてる、自分が認識してるそのお菓子の味や食感より、ちょっと違う、届きそうで届かない、自分でも作れそうで作れないお菓子を作りたいのです。
明日明後日は新しいクッキーがちらほら。
オススメは発酵バターのサブレ!
これ本当においしいのですよ。
上のデザイナーさんたちも美味しいーって。
グレープフルーツのタルトもたくさん焼きます。このタルト、美味しかったってまた来てくれる方が多くて嬉しいです。
土曜日は一周年記念のプチイベント。
って言っても、シフォンの販売の再開と、先着で焼き菓子プレゼントがあるくらい…。
ま、これくらい地味なのが長谷川なのです。
でも久しぶりの土曜日営業なのでお楽しみに*
それでは明日明後日、お待ちしておりますね。
今週も水曜日、木曜日、そして土曜日も、営業致します。
今週木曜日、27日で長谷川焼菓子店一周年です。
この一年で色々な人に出会いました。
たくさんのお客様にご来店いただきました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
何度かブログにも書いたかもしれませんが、お菓子たちはちゃんとわたしの気持ちを食べた人に伝えてくれました。この一年で何度も何度もお客様から色んなあたたかいお言葉をいただきました。
焼き立てのフィナンシェの美味しさだったり、ふわふわとろけるシフォンケーキだったり。ほかにもいろいろ。
いつも食べてる、自分が認識してるそのお菓子の味や食感より、ちょっと違う、届きそうで届かない、自分でも作れそうで作れないお菓子を作りたいのです。
明日明後日は新しいクッキーがちらほら。
オススメは発酵バターのサブレ!
これ本当においしいのですよ。
上のデザイナーさんたちも美味しいーって。
グレープフルーツのタルトもたくさん焼きます。このタルト、美味しかったってまた来てくれる方が多くて嬉しいです。
土曜日は一周年記念のプチイベント。
って言っても、シフォンの販売の再開と、先着で焼き菓子プレゼントがあるくらい…。
ま、これくらい地味なのが長谷川なのです。
でも久しぶりの土曜日営業なのでお楽しみに*
それでは明日明後日、お待ちしておりますね。
PR
カレンダー
08 | 2024/09 | 10 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
カテゴリー
最新コメント
[04/21 アユミ]
[04/19 そーすっこ]
[03/27 アユミ]
[03/26 NONAME]
[03/20 NONAME]
プロフィール
HN:
長谷川焼菓子店
性別:
女性
自己紹介:
2013年7月で閉店した長谷川焼菓子店のあれこれいろいろ書いてます。
ブログ内検索